Последние новости
Новости /

Ушел из жизни Богдан Ступка

Настоящее искусство не имеет границ. Вот таким безграничным был талант Народного артиста СССР Богдана Ступки, которой скоропостижно скончался на 22 июля 2012 года на 71 году жизни. Причиной смерти метра стала болезнь - рак костей с которой он безуспешно боролся на протяжении многих лет.
Богдан Ступка - это талант от Бога. Все фильмы и спектакли в которых он был задействован не могли оставить равнодушным ни одного зрителя, насколько все было естественно и профессионально. Самыми известными кинокартинами где снялся Ступка являются фильмы: «Белая птица с черной отметиной», «Китайский сервиз», «Николай Вавилов», «Восток-запад», «Водитель для Веры», «Огнем и мечом», «Шантрапа», «Свои» и «Тарас Бульба».
Свои соболезнования по поводу скоропостижной смерти артиста выразили президент РФ Владимир Путин и члены украинского руководства. В своих посланиях они отметили, что это огромная потеря не только для украинской, но и для мировой культуры.
Главная задача будущих поколений помнить талант великого метра и учиться на оставленном им наследии.

3 комментария
Kaxovka / 26 июля 2012 / 15:39
Действительно отличный актер был. Я бы сказал один из лучших на постсоветском пространстве. Богдан Ступка многое сделал как для русского, так и для украинского кино и театра, но мог сделать значительно больше. Не успел. Значит так было угодно Богу. Теперь главное не растерять его наследие, а наоборот приумножить, тем самым храня память о великом человеке.
filant / 29 июля 2012 / 16:30
Богдан Ступка - это легенда. ни одна из перечисленных ролей в кино не была проходной. Все были сыграны настолько точно, что кажется и в жизни именно так и было. Это касается и фильма о Вавилове, самой трагической судьбе в нашей науке и самом позорном факте в истории государства. Ступка идеально воплотил образ, даже имени этого подлеца не хочется писать.
yur7287 / 3 августа 2012 / 09:12
Я бы не выделил не одного фильма где играл Богдан Ступка, любая его роль это шедевр кинематографа, любой образ он воплощал как свою жизнь, а как он сыграл Тараса, у меня слёзы на глаза наворачивались когда смотрел, такого не было уже лет 20. Уходят великие, талантливые люди, а смены чтото не видно. Мы хоть и живём в разных государствах, но мне кажется его ещё долго будут помнить люди по всему бывшему Советскому Союзу, для таких людей границ не бывает.
имя


Популярые сообщения